O que o governo Bolsonaro fez em 2020 com mais de 6 milhões de QUILOS de sal e mais de 5 milhões de POTES de fermento?

Sobrou para o leite condensado, só porque é mais gostoso e todo mundo quer.

Mas eu vou de sal.

18 milhões e 500 mil reais em sal durante um ano.

Levando em consideração o preço do quilo em um supermercado de São Paulo, a 2 reais e 99 centavos, são mais de 6 milhões de quilos de sal…

E um quilo de sal não se acaba fácil como uma lata de leite moça.

Por mais que o produto seja para a ‘tropa’, para os palácios, para os ministérios…quase uma salina daquelas de Mossoró e Macau.

Não cabe na matemática…

E fermento?

16 milhões e 600 mil reais em fermento?

Um potinho a 3 reais e 25 centavos…

São mais de 5 milhões e 100 potinhos desse aí…

Que danado o governo vai fazer com mais de 5 milhões de potinhos de fermento?

Vai fazer bolo?

Mas já tem a massa de bolo, pronta, comprada por mais de 18 milhões de reais. Já vem com fermento.

Massa de bolo a 18 milhões com fermento a 16 milhões…

Só uma continha básica que, por mais que tentem, os apoiadores do governo não vão convencer que comida para muita gente é cara.

E o chiclete?

Mais de 2 milhões de reais em chicletes…

Não dá para convencer.

Não dá, mesmo.

Thaisa Galvão*

Gostou? Compartilhe...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Mais Sobre Brasil

Rolar para cima